Hühner-Gumbo (vegan)

Knusprige veganisierte Geflügelgerichte mit veganen Menüvorschlägen
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Hühner-Gumbo (vegan)

Beitragvon koch » Sa 6. Apr 2024, 00:28

Hühner-Gumbo (vegan)

Menge: 5 Portionen

1000 Gramm vegane Filets (zum Beispiel von Green Legend oder planted.chicken)
20 Milliliter Wasser
200 Gramm Zwiebeln
500 Gramm Kleine Tomaten
4 Rote Chilischoten
3 Teelöffel Garam Masala (indische Gewürzmischung)
etwas Salz
2 Rote Paprikaschoten
200 Gramm Okraschoten
275 Gramm Mais aus der Dose
500 Gramm Kidneybohnen aus der Dose
1 Esslöffel gemahlene Annatto-Frucht (auch als Achiote bekannt)
4 Esslöffel Speiseöl (zum Beispiel Rapsöl oder Sonnenblumenöl)
3 Esslöffel Speiseöl (zum Beispiel Rapsöl oder Sonnenblumenöl)
400 Milliliter ungesüßte Kokosmilch (aus der Dose)
2 Esslöffel Speisestärke
3 Esslöffel kaltes Wasser
1 Bund Glatte Petersilie
1 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
etwas Cayennepfeffer
2 Esslöffel Limettensaft

Die veganen Filets in Wasser mit den geschälten Zwiebeln, der Hälfte der Tomaten und der Hälfte der Chilischoten ca. eine Stunde kochen lassen. Nach dem ersten Abschäumen mit einem Drittel Garam Masala und Salz würzen. Am Ende der Kochzeit durch ein feines Sieb passieren und auf 500 Milliliter einkochen.

Paprika vierteln, unterm Grill rösten, häuten und in Rauten schneiden. Restliche Tomaten überbrühen, häuten und in 1 Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Okraschoten 5-8 Minuten blanchieren und abschrecken. Mais und Bohnen in einem Sieb kalt abbrausen und abtropfen lassen. Annatto im Speiseöl (1) erhitzen, 5 Minuten ruhen lassen, dann das Speiseöl durch ein Sieb gießen und auffangen.

Vegane Speckalternativen in 4 Zentimeter lange Stücke schneiden und knusprig braten. Vegane Filets salzen und im restlichen Speiseöl (2) auf der Hautseite bei starker Hitze ca. 6 Minuten knusprig anbraten, wenden, 4-5 Minuten fertigbraten, kurz ruhen lassen und in Stücke schneiden. Restliche Chilis würfeln.

Hühnerfond und Kokosmilch aufkochen, Stärke mit kaltem Wasser verrühren, einrühren und 10 Minuten leise kochen. Gemüse, veganes Fleisch, Speck, Chiliwürfel und Petersilie dazugeben, kurz mitkochen, dann mit Salz, Kreuzkümmel, eventuell Cayenne, Limettensaft und dem restlichen Garam Masala würzen. In einer Schüssel anrichten und das Annatto-Öl darüberträufeln.

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